吉野家の牛丼、28年ぶりに新サイズ 牛肉が大盛の2倍「超特盛」 並盛の4分の3「小盛」登場

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/04/news130.html




吉野家は3月7日より、牛丼の新サイズ「超特盛」と「小盛」を販売開始します。牛丼に新サイズが加わるのは、1991年に「特盛」が新登場して以来28年ぶりです。


もう、あれから28年たったんですね!!時間のたつのは早い(>_<)



「超特盛」は牛肉が大盛の2倍、ご飯は大盛・特盛と同様のボリュームとなるメガサイズメニュー。「小盛」は並盛の約4分の3のボリュームで、ご飯はご飯茶碗一杯分となっています。価格は超特盛が780円、小盛が360円。




超特盛りは、けっこうな値段ですね。お腹がすいて、行ったときに食べてみようかな。